<object id="0fhr7"></object>

        <thead id="0fhr7"></thead>

              <optgroup id="0fhr7"><del id="0fhr7"></del></optgroup>

                  教师公开招聘

                  2018安徽教师招聘考试《小学体育》真题及答案

                  来源:233网校 2018年7月15日 字号

                  2018年安徽省中小学新任教师公开招聘考试小学体育专业知识

                  一、单选题(本大题共25题,每题1分,共25分)

                  1.《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意 见(国办发【2016】27号)》规定,学校综合性运动会或体育节每年 至少举办()。

                  A. 1次 B. 2次 C. 3次 D. 4次

                  【答案】A

                  2.体育教学渗透德育教育,体现了体育与健康课程的()。

                  A. 基础性 B.实践性 C.健身性 D.综合性

                  【答案】D

                  3.某学生由于认识到瑜伽运动能保持良好体型而喜欢上该运动,反映 的是()。

                  A. 直接兴趣 B.间接兴趣 C.广泛兴趣 D.中心兴趣

                  【答案】B

                  运动兴趣。分为直接兴趣和间接兴趣。

                  其中间接兴趣:不是对体育活动本身产生的兴趣,而是体育活动的未来结果感到需要而产生的兴趣,比如保持体型、增进健康。

                  4.面向全体学生的学校体育活动有()。

                  ①体育与健康课程 ②课外体育活动

                  ③课余体育训练 ④课余体育竞赛

                  A. ①② B.③④ C.①③ D.②④

                  【答案】A

                  5.男女分班体育教学组织形式较为适合的水平阶段是()。

                  A.水平一 B.水平二 C.水平三 D.水平五

                  【答案】D

                  6.—节45分钟的体育与健康课结束部分时间一般为()。

                  A. 1-3分钟 B. 3-5分钟 C. 5-7分钟 D. 7-9分钟

                  【答案】B

                  7. 两臂侧平举时,肩关节的转动轴是()。

                  A.垂直轴 B.矢状轴 C.冠状轴 D.额状轴

                  【答案】B

                  8. 准备活动可以降低骨骼肌的()。

                  A.弹性 B.伸展性C.粘滞性 D.兴奋性

                  【答案】C。

                  9.身体运动中,机体利用的直接能源是()。

                  A.糖 B.脂肪 C.蛋白质 D.ATP

                  【答案】D。

                  10.50米跑测试中,学生在单位时间内移动的距离称为()。

                  A.动作速度 B.反应速度 C.位移速度 D.力量速度

                  【答案】C。

                  11.体育教学健康分组可将患有严重心脏病的学生分在()。

                  健康组 B.准备组 C.基本组 D.医疗体育组

                  【答案】D。

                  12.有利于促进运动创伤愈合的是()。

                  A.维生素A B.维生素B C.维生素C D.维生素D

                  【答案】C。

                  2019教招笔试+面试30小时高效突破方案>>
                  学习推荐 去看看

                  温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

                  教师公开招聘题库(11759试题) 233网??突Ф?/div>
                  • 模拟试题9437试题

                  • 章节练习277试题

                  • 离线做题不连网,流畅做题

                    省流量
                  • 历年真题2063试题

                  一键安装做题累计下载用户:365万+

                  QQ群:112099046学霸集结,互动交流

                  一键加群

                  相关推荐

                  已有 308948 名学员学习以下课程通过考试

                  233网校微信公众号
                  每日推送精彩考试报考
                  长按二维码识别
                  微信搜索“ 233网校
                  加入QQ群一起来考证!
                  QQ群号:112099046
                  点击进入
                  课程 领免费课 题库 资料包
                  EB易博馆酒店_EB易博馆平台_EB易博馆集团 柏林苍穹下| 萨利机长| 柏林苍穹下| 剑雨| 送我上青云| 天眼查| 剑雨| 淘宝网| 疯狂的外星人| 功夫四侠|