<object id="0fhr7"></object>

        <thead id="0fhr7"></thead>

              <optgroup id="0fhr7"><del id="0fhr7"></del></optgroup>

                  教师公开招聘

                  2018年安徽教师招聘考试《教育理论综合知识》模拟题四

                  来源:233网校 2018年6月9日 字号

                  一、单选题

                  1.早晚时间被充分利用,晚上的学习效果优于白天,这是由于白天受( )干扰较多。

                  A.前摄抑制

                  B.倒摄抑制

                  C.单一抑制

                  D.双重抑制

                  答案:D

                  2.用“钱禁兵馆”来帮助记忆《辛丑条约》内容的记忆术是()。

                  A.位置记忆法

                  B.编简

                  C.谐音联想法

                  D.形象化法

                  答案:B

                  3.把新的观念归属于认知结构中原有观念的某一部位、并使之相互联系的学习过程称为( )。

                  A.同位学习

                  B.上位学习

                  C.下位学习

                  D.并列结合学习

                  答案:C

                  4.课堂纪律管理的最终目标是()。

                  A.教师促成的纪律

                  B.集体促成的纪律

                  C.任务促成的纪律

                  D.自我促成的纪律

                  答案:D

                  5.品德心理结构中最具有动力色彩的成分是()。

                  A.道德认识

                  B.道德情感

                  C.道德意志

                  D.道德行为

                  答案:B

                  6.按照《中华人民共和国教育法》的规定,对在校园内结伙斗殴,寻衅滋事,扰乱学校及其他教育机构教育教学秩序或者破坏校舍、场地及其他财产的,由( )来处罚。

                  A.学校

                  B.教育主管部门

                  C.家长

                  D.公安机关

                  答案:D

                  7.人的气质类型在社会评价上( )。

                  A.有好有坏

                  B.无好坏之分

                  C.都是好的

                  D.都是坏的

                  答案:B

                  8.“学生之所以学习,是因为在学习过程中可以得到奖赏、赞扬和优异的成绩等报偿”,持这种观点的学习动机理论是( )。

                  A.归因理论

                  B.麦克里兰德的学习动机理论

                  C.阿特金森的成就动机理论

                  D.强化理论

                  答案:D

                  9.下列属于匮乏性需要的是( )。

                  A.道德的需求

                  B.创造力的需求

                  C.食物的需要

                  D.尊重的需要

                  答案:C

                  10.学生学习了“杠杆”的概念,知道了杠杆的力臂原理,而后他们学习滑轮,知道定滑轮实际。上是一种等臂杠杆,这种同化模式属于( )。

                  A.上位学习

                  B.下位学习

                  C.并列学习

                  D.组合学习

                  答案:B

                  2019教招笔试+面试30小时高效突破方案>>
                  学习推荐 去看看

                  温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

                  教师公开招聘题库(11759试题) 233网??突Ф?/div>
                  • 模拟试题9437试题

                  • 章节练习277试题

                  • 离线做题不连网,流畅做题

                    省流量
                  • 历年真题2063试题

                  一键安装做题累计下载用户:365万+

                  QQ群:112099046学霸集结,互动交流

                  一键加群

                  相关推荐

                  已有 308948 名学员学习以下课程通过考试

                  233网校微信公众号
                  每日推送精彩考试报考
                  长按二维码识别
                  微信搜索“ 233网校
                  加入QQ群一起来考证!
                  QQ群号:112099046
                  点击进入
                  课程 领免费课 题库 资料包
                  EB易博馆酒店_EB易博馆平台_EB易博馆集团 简方达被逮捕| 送我上青云| 魔兽| 长城| 白蛇传说| 寄生虫| 国庆出游报告出炉| 陈情令演唱会| nba季前赛| 罗马假日|