<object id="0fhr7"></object>

        <thead id="0fhr7"></thead>

              <optgroup id="0fhr7"><del id="0fhr7"></del></optgroup>

                  教师公开招聘

                  2018年安徽教师招聘考试《教育理论综合知识》模拟题三

                  来源:233网校 2018年6月9日 字号

                  一、单选题

                  1.科尔伯格认为,一个人的道德成熟是指( )。

                  A.道德行为习惯的形成

                  B.尊重准则和社会公正感两个方面

                  C.道德信念的形成

                  D.能运用道德原则进行是非判断

                  【答案】D

                  2.我国义务教育的教学计划应具有的三个基本特征是( )。

                  A.强制性、基础性、科学性

                  B.强制性、普遍性、科学性

                  C.科学性、普遍性、基础性

                  D.强制性、普遍性、基础性

                  【答案】D

                  3.中国古代的儒家经典《四书》是指《大学》,《中庸》,《孟子》和( )。

                  A.《春秋》 B.《论语》 C.《礼记》 D.《学记》

                  【答案】B

                  4.学生往往会“度德而师之”因而要求教师应扮演好( )。

                  A.研究者角色 B.管理者角色

                  C.示范者角色 D.授业,解惑者角色

                  【答案】C

                  5.班主任工作的中心环节是( )。

                  A.了解和研究学生

                  B.组织和培养班集体

                  C.做好个别教育工作

                  D.统一多方面的教育力量

                  【答案】B

                  6.“仁言不如仁声(音乐)之入人深也”体现的德育方法是( )。

                  A.榜样法 B.陶冶法 C.锻炼法 D.说服法

                  【答案】B

                  7.教师按一定的教学要求提出问题让学生回答,通过问答,对话的形式引导学生思考,探究或获取知识,促进学生智能发展的教学方法是( )。

                  A.讲授法 B.谈话法 C.讨论法 D.练习法

                  【答案】B

                  8.学校教育需要按照特定的教学目标来最有效地组织教学,其中起关键作用的是( )。

                  A.学生

                  B.教师

                  C.教学内容

                  D.教学媒体

                  E.教学环境

                  【答案】B

                  9.1924年我国出版的第一本《教育心理学》的作者是( )。

                  A.桑代克

                  B.房东岳

                  C.廖世承

                  D.陆志韦

                  E.潘菽

                  【答案】C

                  10.班主任工作的中心环节是( )。

                  A.了解学生 B.个别教育工作

                  C.组织班会活动 D.组织和培养班集体

                  【答案】D

                  2019教招笔试+面试30小时高效突破方案>>
                  学习推荐 去看看

                  温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

                  教师公开招聘题库(11759试题) 233网??突Ф?/div>
                  • 模拟试题9437试题

                  • 章节练习277试题

                  • 离线做题不连网,流畅做题

                    省流量
                  • 历年真题2063试题

                  一键安装做题累计下载用户:365万+

                  QQ群:112099046学霸集结,互动交流

                  一键加群

                  相关推荐

                  已有 308948 名学员学习以下课程通过考试

                  233网校微信公众号
                  每日推送精彩考试报考
                  长按二维码识别
                  微信搜索“ 233网校
                  加入QQ群一起来考证!
                  QQ群号:112099046
                  点击进入
                  课程 领免费课 题库 资料包
                  EB易博馆酒店_EB易博馆平台_EB易博馆集团 淘宝网| 剑雨| 土耳其 军事行动| 惊魂绣花鞋| nba季前赛| 烟火里的尘埃| 金扫帚奖| 袁惟仁瘦成皮包骨| 生化危机| nba季前赛|